“Dan hendaklah takut (kepada Allah SWT ) orang-orang yang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah di belakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan)nya.

Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertaqwa kepada Allah dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar
(QS. An-Nisa’ : 9)

Rasulullah SAW bersabda : “Barang siapa yang keluar rumah untuk mencari ilmu maka ia berada di jalan Allah sampai ia pulang

(HR. Tirmidzi)

AJF

AJF
"DALAM KEBERSAMAAN KITA ADA KEMUDAHAN. . . DALAM KEMUDAHAN ADA KEBERHASILAN & DALAM KEBERHASILAN AKAN LAHIR KEBAHAGIAN" " M A R I JALIN UKHUWAH. . . INDAHKAN DUNIA DENGAN KEBAIKAN. . . " SATUKAN TEKAD RAIHLAH IMPIAN KITA. . . S E L A M A - L A M A N Y A "

Senin, 05 Mei 2014

Akh, boleh ngga' berteman dengan si dia ??

Sahabat, Masa Muda & Masa Remaja.. emang masa yang berapi-api.. bergejolak.. panas dingin..
"mau ini mau itu... pokoknya mauuu..." katanya.

ada yang bertanya boleh nggak ya berteman dekat dengan si dia yang bukan muhrim ?
haha, biasanya sih ada udang dibalik bakwan... wow enak gila.. :)

ups, jadi bagaimana boleh nggak ?
kalau teman biasa tidak neko-neko insyaAllah tidak masalah, namun bila sudah kelewat batas sampe pacaran, janjian, de el el.. wow.. sebaiknya nggak usah deh..

Remaja.. oh remaja..
slalu ja bermasalah..

HADAPILAH MASALAH DENGAN KEBAIKAN.. with ISLAM.. insyaAllah beres dah..

Lalu gimana cara bergaul donk... nanti dibilang KUPER ?

hehe, santai ja kawan.. nih da beberapa tips BUAT ABG kayak kamu..:


Beberapa cara and adab pergaulan muda-mudi, 
antara lain :

Menjaga Pandangan
QS. An-Nur : 30-31

Tidaklah seorang Muslim sedang melihat keindahan wanita kemudian ia menundukkan pandangannya, kecuali Allah akan menggantinya dengan ibadah yang ia dapatkan kemanisannya.” (HR. Ahmad)

Semua mata pada hari kiamat akan menangis, kecuali mata yang menundukkan atas apa yang diharamkan oleh Allah, mata yang terjaga di jalan Allah dan mata yang menangis karena takut kepada Allah.” (HR. Ibnu Abi Dunya)

Menutup Aurat secara Sempurna
Jilbab and kerudung syar'i itu cocok untuk seluruh dunia, di manapun kalian berada sangat pantes.. and cucok..
QS. Al-Ahzab : 59, QS.An- Nur : 31
Hai Asma, sesungguhnya perempuan itu apabila telah sampai umur/dewasa, maka tidak patut menampakkan sesuatu dari dirinya melainkan ini dan ini. Rasulullah berkata sambil menunjukkan kepada muka dan telapak tangan hingga peregelangannya sendiri.” (HR. Abu Dawud dan Aisyah)

Dari Abu sa’id RA bahwasanya Rasulullah SAW bersabda : “Seorang laki-laki tidak boleh melihat aurat sesama lelaki, begitu pula seorang perempuan tidak boleh melihat aurat perempuan. Seorang laki-laki tidak boleh bersentuhan kulit sesama lelaki dalam satu selimut, begitu pula seorang perempuan tidak boleh bersentuhan kulit dengan sesama perempuan dalam satu selimut.” (HR. Muslim dikutip Imam Nawawi dalam Tarjamah Riyadhush Shalihin)

Bagi wanita diperintahkan untuk tidak berlembut-lembut suara dihadapan laki-laki bukan mahram
(QS. Al-Ahzab : 32)

Dilarang bagi wanita bepergian sendirian tanpa mahramnya sejauh perjalanan satu hari.
Dari Abu Hurairah RA, ia berkata : Rasulullah SAW bersabda : Tidak halal bagi seorang perempuan yang beriman kepada Allah dan hari akhir untuk bepergian yang memakan waktu sehari semalam kecuali bersama mahramnya.”
(HR. Bukhari Muslim dikutip Imam Nawawi dalam Tarjamah Riyadush Shalihin)

Karena Akibatnya Sangat Berbahaya, maka dilarang “berkhalwat” (berdua-duaan antara pria dan wanita)
Dari Ibnu Abbas RA bahwasanya Rasulullah SAW bersabda : “janganlah sekali-kali salah seorang diantara kalian bersunyi-sunyi dengan perempuan, kecuali disertai muhrimnya.” (HR. Bukhari Muslim dikutip Imam Nawawi dalam Tarjamah Riyadush Shalihin)

Laki-laki dilarang berhias menyerupai perempuan, juga sebaliknya.
Dari Ibnu Abbas RA, ia berkata : “Rasulullah SAW mwlaknat kaum laki-laki yang suka menyerupai kaum wanita dan melaknat kaum wanita yang suka menyerupai kaum laki-laki.” (HR. Bukhari dikutip Imam Nawawi dalam Tarjamah Riyadush Shalihin) 
     


FAKTA : 
PACARAN itu pintu ZINA, dan ZINA = " DOSA BESAR "

Semoga Allah Ta'ala menjaga kita dari perbuatan keji dan munkar, aamiin..

Tidak ada komentar: