“Dan hendaklah takut (kepada Allah SWT ) orang-orang yang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah di belakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan)nya.

Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertaqwa kepada Allah dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar
(QS. An-Nisa’ : 9)

Rasulullah SAW bersabda : “Barang siapa yang keluar rumah untuk mencari ilmu maka ia berada di jalan Allah sampai ia pulang

(HR. Tirmidzi)

AJF

AJF
"DALAM KEBERSAMAAN KITA ADA KEMUDAHAN. . . DALAM KEMUDAHAN ADA KEBERHASILAN & DALAM KEBERHASILAN AKAN LAHIR KEBAHAGIAN" " M A R I JALIN UKHUWAH. . . INDAHKAN DUNIA DENGAN KEBAIKAN. . . " SATUKAN TEKAD RAIHLAH IMPIAN KITA. . . S E L A M A - L A M A N Y A "

Selasa, 06 Desember 2011

Mudaku, Prestasiku


Sebelum 24 Tahun


Pernahkah Anda bertanya kepada diri sendiri tentang sebuah visi hidup, cita-cita dan impian masa depan Anda, untuk apakah kita hidup, dan apakah kesuksesan hidup itu..

Umur berapakah Anda sekarang ?
kapankah Anda akan berhasil ?

Haruskah aku memilih berhasil nanti ketika tua ?
Atau aku berhasil di usia muda ?

Karena hidup adalah perjuangan
Karena hidup adalah pilihan
Karena usia tua belum tentu menghampiri kita, maka selagi masih muda ayo tunjukkan prestasi kita....

bagi pelajar, jadilah berprestasi...
bagi mahasiswa, jadilah berguna...
bagi guru, jadilah teladan kebaikan...
bagi pebisnis, jadilah solusi ekonomi umat...
bagi pemimpin, tegakkan kebenaran, kearifan dan keadilan...
bagi anak-anak, yuuk taati orang tua...
bagi yang muda mudi lum nikah, yuuk nikah tanpa pacaran...
bagi bapak ibu, didiklah anak dengan benar dan santun...

Bukalah Potensi Diri Anda

Teladan prestasi hidup :
Imam Syafi’i yang telah menguasai berbagai macam ilmu agama saat usianya baru lima belas tahun dan ia pun telah menjadi mufti kota Mekah pada usia itu. Pada usia 7 tahun di Kuttab, yaitu lembaga pendidikan terendah yang ada pada masa itu, kemudian karena ingatannya sangat kuat ia selalu dapat menghafal setiap pelajarannya yang diberikan oleh gurunya.  Ia menghafalkan pula kitab Imam Malik “kitab Muwattha” pada usia 10 tahun, kemudian setelah ia berumur 15 tahun oleh seorang gurunya, yaitu Muslim bin Khalid az-Zanji ia diizinkan untuk mengajar dan memberi fatwa kepada khalayak ramai.

Sahabat Rasulullah SAW Usamah bin Zaid, ketika berumur 17 tahun dipercayakan sebagai komando pasukan dalam berperang menghadapi adidaya Romawi dan sukses memenangkan pertempuran. Pada usianya 15 tahun ia telah terjun dalam perang khandaq.

Muhammad Al Fatih sang penakluk Konstantinopel. Sejak kecil obsesi tujuh abad itu telah bergemuruh di dalam dadanya. Ia tahu hanya seorang yang bertaqwa yang bisa mendapatkannya. Sebab kata Rasul yang bisa menaklukkan Konstantinopel adalah sebaik-baik pasukan dan pemimpinnya adalah sebaik-baik panglima. Akhirnya pada usia 23 tahun ia berhasil menaklukkan Konstantinopel pusat kerajaan romawi timur. Yang sekarang kita kenal dengan kota Istanbul di Turki.

Imam Syahid Hasan Al Banna, beliau lahir pada tahun 1906, di sebuah kota Mahmudiah Provinsi Buhairah di Mesir. Beliau dibesarkan dalam keluarga yang amat kuat berpegang pada Islam. Pada usia 16 tahun, ayahnya menghantarkannya ke Darul Ulum, sebuah pusat latihan perguruan di Kairo. Ketika sampai di sana beliau terkejut melihat kerusakan moral orang-orang Islam di kota Kairo. Pada tahun 1927, di usia 21 tahun Hassan Al Banna lulus dan meninggalkan Darul Ulum, Beliau adalah pelajar yang pintar dan mendapat tempat pertama dalam kelasnya. Kemudian setelah beberapa bulan beliau mengajar di Ismailiah, di sebuah sekolah menengah pemerintahan, di situ beliau dengan resmi mendirikan Harakah Islamiyah “Al-Ikhwanul Muslimin.”

Khalifah Harun Ar Rasyid yang diangkat ketika masih berumur 23 tahun. Daulah Abbasiyah mencapai puncak kejayaannya pada masa pemerintahan Harun Ar-Rasyid, seorang khalifah yang taat beragama, shalih, dermawan, hampir bisa disamakan dengan Khalifah Umar bin Abdul Azis dari Bani Umayyah. Jabatan khalifah tidak membuatnya terhalang untuk turun ke jalan-jalan pada malam hari, tujuannya untuk melihat keadaan rakyat yang sebenarnya. Ia ingin melihat apa yang terjadi dan menimpa kaum lemah dengan mata kepalanya sendiri untuk kemudian memberikan bantuan.

Mushab bin Umair, ketika usianya 24 tahun, beliau diutus oleh Rasul saw untuk menjadi duta Islam pertama untuk menyebarluaskan Islam ke Madinah, karena seseorang dari kaum Anshor datang kepada Nabi saw meminta untuk diutus salah seorang dari sahabat yang pandai membaca Al-Qur’an untuk mengajarkan kepada mereka tentang Al-Qur’an dan perkara agama

Khadijah binti Khuwailid, sejak muda telah menjadi pengusaha handal dan menjadi wanita shalihah tersukses pada masanya..

Aisyah binti Abu Bakar, sejak muda pula telah hafal 2.210 hadits dan menjadi faqihah dalam bidang agama..

Hafshoh binti Umar, Sejak muda mengisi hidupnya sebagai seorang ahli ibadah dan ta’at kepada Allah, rajin shaum dan juga shalat. Dialah satu-satunya orang yang dipercaya untuk menjaga keamanan dari undang-undang umat ini, dan kitabnya yang paling utama yang sebagai mukjizat yang kekal, sumber hukum yang lurus dan ‘aqidahnya yang utuh.

Fathimah Azzahra, seorang putri muda yang lihai mengurusi keluarga, sehingga mendapat julukan ibu dari ayahnya..

So, bagaimanakah dengan kita?

Ingatlah Anda mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki orang lain, fokuslah pada kelebihanmu.... lalu kembangkan... dan beranilah bertindak... mulailah hal-hal kecil yang dapat Anda lakukan untuk meraih cita-cita...


QT BISA JADI SHOLIH (SHOLIHAH), PANDAI, KREATIF, KEREN DAN MENJADI SOLUSI UMAT
(^_^)Tidak ada komentar: